本會簡介
位置圖
環境介紹
尋找千里馬
與我們連絡
 
本會簡介

 

  • 成 立 宗 旨
    本會以保障勞工職業安全衛生及落實事業單位防災工作,提高勞工工作技能,促進勞工作業安全,防止職業災害發生之財物損失為宗旨。並配合政府政策,實行勞工安全衛生之相關教育訓練與諮詢服務,藉此與各產業共同努力提高產業之生產能力,促進社會經濟發展。


  •  本會主要任務
    一. 協助事業單位對指定具有危險之機械設備,處理竣工檢查、變更檢查、定期檢查、重點檢查,以及各項檢點措施,防止危害發生。
    二. 協助事業單位訂定(或修正,增訂)安全衛生管理事宜,實 施職業災害調查與分析,訂定工作規則及各項檢查與作業環境測定 ,以期零災害管理。
    三. 協助事業單位辦理自護制度,使其落實勞工安全衛生法之規定。

    四. 協助事業單位辦理危險性工作場所之審查或檢查。

    五. 配合勞工法令、協助事業單位落實勞工政策、保障勞工生活安定。

    六. 輔導事業單位規劃應有必要之安全衛生設施,實施自檢查,訂定以健全安全衛生組織。

    七. 不定期舉辦工業安全衛生防護器材、儀器展覽。

    八. 協助事業單位改善作業環境及安全衛生法令諮詢。

    九. 編印安全衛生防災相關文刊書籍。

    十. 配合政府推行消防防災政策。

    十一. 附設全省職業訓練分支機構,協助事業單位舉辦各項勞工安全衛生教育訓練,防止職業災害發生。

         

  • 訓練品質政策三好一公道

一、訓練環境好

       是本會品質管理的基本訴求,透過規劃訓練舒適明亮安全的受訓環境,加上教學設備

       持續改善及適切的維護檢修,進而提高學習效率與確保訓練不斷提昇。


二、教學師資好

       為達到訓練之目的,本會講師必依照〝勞工安全衛生教育訓練規則〞附表十五之規定聘

       任,除依其專長科目安排授課外;也會針對講師過去或現任工作經歷來排訂講授科目以 

       達其適切性及功效性。


三、服務態度好

       是本會執行各項業務著重的焦點,藉由與參訓學員良好的雙向溝通,達到輔導參訓學員

       對訓練的充分認知及瞭解學員的滿意程度,進而得到改善的訊息,以做為全面品質改善 

       的動力。


四、價錢公道

       是為了提供參訓學員一個高格調的交易服務品質,並提供合理的、經濟的價格與訓練產

       品使用價值,建立起雙贏的密切關係。


  • 訓練發展政策

            秉持本會核心任務,辦理訓練之理念,其訓練政策為:

     配合行政院勞動部之政令,辦理職業安全衛生教育訓練達成職場零災害之目標。

     開發符合社會環境需求課程,建立學()員就業市場需求接軌的訓練機制。

     與企業結盟,提昇師資及訓用合一,結合講師學術素養與企業各階主管實務經驗協同教學,達成訓練效果。

     創造學以致用、學以就業,持續開拓學員就業技能。

     多角化經營教學策略,滿足學員需求,結合社區資源,開發  多元化、多樣化教育類別,經營上更具競爭力。

 

 
登入

台灣省安全衛生教育協會(附設台南職訓中心) 地址:台南市永康區中華路12號11樓之1 電話:06-3135599 傳真:06-3130099 E-mail:tan@esh.org.tw